Для специалистовДля граждан
 

Первая научно-практическая конференция памяти академика Н.А. Лопаткина

В 2017г. исполняется 92 года со дня рождения выдающегося российского ученого, врача, хирурга, уролога, академика Российской Академии Наук, Героя Социалистического Труда, основоположника российской школы урологии, создателя и первого руководителя Научноисследовательского института урологии, ныне носящего его имя - Николая Алексеевича Лопаткина.

17 февраля 2017 года на базе НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А.Лопаткина - филиал ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр» Минздрава России, пройдет Первая научно-практическая конференция памяти академика РАН, д.м.н., профессора Н.А. Лопаткина «История, настоящее и будущее отечественной урологии».

В ходе конференции будет освещен вклад Николая Алексеевича в развитие урологии, история создания и развития института урологии. Своими воспоминаниями о Н.А.Лопаткине поделятся его друзья и коллеги - академики РАН, авторитетные ученые различных областей медицины. Продолжая традиции научной школы Н.А. Лопаткина, выступят молодые ученые с докладами по основным направлениям деятельности института. Состоится телемост с Университетской клиникой МГУ им. М.В.Ломоносова.

В ходе конференции пройдет открытие мемориального кабинета Н.А.Лопаткина и демонстрация полноразмерного макета памятной доски, разработанной скульптором К.Р. Чернявским.

Большая честь и ответственность для нас, его учеников, продолжать дело Николая Алексеевича Лопаткина в стенах его родного института и объединенного центра, воспитывать молодежь на примере его яркой и обращенной на помощь людям жизни. Приглашаем Вас принять участие в работе конференции. Проект программы прилагается.

Интернет-трансляция мероприятия пройдет на сайте НИИ урологии и портале Uro.TV

В стенах Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова (МНОЦ МГУ) 17 февраля с 9.00 до 18.00 состоится V научно-практическая конференция «ЛОПАТКИНСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная современным аспектам диагностики и лечения мочекаменной болезни.