Для специалистовДля граждан
 

Радионуклидная терапия Ra-223 хлоридом. Новые перспективы



Дата начала мероприятия: 
13.02.2017
Дата окончания мероприятия: 
13.02.2017

Радионуклидная терапия Ra-223 хлоридом.
Новые перспективы.

Лекция профессора Калеви Кайремо (Финляндия)

13 февраля 2017 в 13.00
г. Москва
(Конференц-зал административного здания МРНЦ)

Лекция посвящена  весьма актуальной теме - радионуклидной терапии при метастазах в кости. Наибольшие успехи в этом направлении достигнуты благодаря применению радия -223 дихлорида. Сформировалось целое новое направление – «RadiumTherapy».

Россия участвовала в международных клинических исследованиях  по оценке эффективности радия -223 дихлорида (Xofigo, Bayer) у больных кастрационнорезистентным раком предстательной железы с метастазами в кости. Большая часть этих пациентов была пролечена в МРНЦ. Однако, существуют и иные области применения этого препарата. Кроме того, в России разрабатывается отечественный препарат радия -223 дихлорид, аналогичный зарубежному.

Проф. Калеви Кайремо является директором клиники ядерной медицины «DOCRATES» (Хельсинки). Он признанный в мире специалист по радионуклидной терапии. Лекция и научная дискуссия может представлять большой научный и практический интерес для врачей ядерной медицины, научных работников, медицинских физиков, радиохимиков, студентов и всех, кто специализируется в перечисленных областях.